Наполнитель из полиэфирных силиконизированных волокон (шарики).
Выпускается в полиэтиленовой упаковке, по 14 кг. Используется в производстве подушек, игрушек, а так же в мебельной промышленности.
Для сокращения объема транспортировки и места хранения, выпускается в вакуумной упаковке.
Этот современный материал по техническим характеристикам соответствует своему прототипу – натуральному пуху, которым традиционно набивали подушки. “Синтепух” — представляет собой полиэфирное силиконизированное спиралевидное волокно белого цвета, высшего сорта, подвергнутое кордо- или гребнечесанию. В обиходе иногда именуется как “расчес”. Служит в качестве наполнителя для подушек, игрушек, элементов мягкой мебели и одежды.
Уникальные свойства синтетического пуха объясняются строением материала. Волокна материала свернуты в спирали. Такие волокна работают как пружины, поэтому материал пышный и содержит внутри себя больше воздуха. Именно воздух является теплоизолятором, и чем больше его содержит материал, тем он теплее.
Благодаря спиралевидной форме волокон материал легко сжимается при упаковке и затем легко восстанавливает форму. Синтепух абсолютно нетоксичен и экологически чист. От синтепона его отличает лучшая способность сохранять тепло, долговечность при эксплуатации и стирках, лучшая сжимаемость. Синтепух различается по толщине волокна (линейной плотности) — 7 D или 15 D — и длине волокна (резка) — 32 мм или 64 мм. Пример обозначения: 7D (0,78 текс) х 64 (32) мм “conjugate”. Соответственно, 15D – наиболее упругий материал, с отличным самовосстанавливающим эффектом после деформации, но за счет жесткости, плохо заполняющий узкие полости. 7D – более нежный и менее упругий материал, но за счет мягкости приближается к перопуховому наполнению.
Изделия с использованием синтепуха прекрасно сохраняют свою форму при длительной эксплуатации и восстанавливают ее после любой деформации за счет того, что каждое волокно сильно извито (до 5 завитков на 2,5 см) и обработано силиконом. Материал состоит из полых волокон. Для снижения веса материала внутри волокон сделаны полости. Вода внутрь волокон не попадает благодаря микроскопическим размерам отверстий.